архив
          подписка реклама контакты English

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ


«Стартовала новая волна модернизации боен, связанная в отдельных случаях с необходимостью расширения производства, в других — с улучшением качества процессов, а также с устранением явных проблемных точек»,— считает Александр Глухов, генеральный директор ООО «Джарвис».


— Александр Георгиевич, как вы уже знаете, этот номер журнала выйдет в день открытия выставки «Агропрод-маш-2013». И ее посетители, конечно же, найдут экспозицию Jarvis на том же месте, где и обычно: во втором зале второго павильона. Это стало уже хорошей традицией, отражающей те активные процессы, которые имеют место в отрасли убоя и первичной переработки скота в России. Ваша фирма находится, что называется, в центре событий, поэтому нам важно ваше компетентное мнение относительно того, как и что поменялось в этом бизнесе за последние годы.

— Прошлоуже порядка 5-6 летстого момента, когда начали появляться первые современные российские убойные предприятия, которые оснащались с использованием передового европейского опыта. Это была так называемая первая волна технического перевооружения отрасли первичной переработки мяса. До этого периода практически не было индустриальных боен — функционировало много мелких и средних убойных предприятий, которые были оснащены либо старым советским, либо откровенно кустарным оборудованием. В той ситуации не приходилось оперировать такими понятиями, как стабильное качество, производственная гигиена, надежный поставщик сырья — не было ни необходимых знаний, ни производственного опыта, ни даже общих представлений о том, как должно работать современное убойное производство. И когда в России, наконец, началось развитие убойного бизнеса, строительство новых боен и реконструкция старых осуществлялись с привлечением известных западных поставщиков оборудования для убоя: Banss, MPS, Nawi и т. д. При отсутствии собственного опыта владельцы отечественных боен были вынуждены приобретать оборудование, полностью полагаясь на компетентность поставщика. При этом в тот период одни инвесторы старались сэкономить, другие наоборот, не жалели денег на проект, лишь бы все работало как надо. В то время российские заказчики даже не пытались высказывать свои предпочтения или пожелания при обсуждении технической стороны проекта. Например, мало кого интересовало, какая система электрического оглушения обозначена в спецификации контракта на поставку оборудования для убоя. То же самое касалось ручного инструмента и специальной оснастки (балансиров, противовесов и т. д.). То есть вся техническая экспертиза проектов полностью отдавалась на откуп иностранным компаниям, поставляющим оборудование. Сейчас российские бойни уже успели накопить производственный опыт. А вместе с ним пришло и понимание: то, что было сделано раньше, было сделано не совсем правильно. Прошло достаточно времени для выхода на проектную мощность тех первых новых боен. И недоработки проектов проявились в полной мере. Теперь наступает новый этап, когда директора и владельцы уже функционирующих боен начинают дорабатывать свои линии с учетом уже собственного понимания и видения того, как на самом деле должно работать их производство. То есть параллельно строительству новых современных предприятий убоя сегодня реализуется очень много интересных проектов, связанных с совершенствованием действующих боен.

— То есть началась работа над ошибками?

— Можно и так сказать. Стартовала новая волна модернизации боен, связанная в отдельных случаях с необходимостью расширения производства, в других — с улучшением качества процессов, а также с устранением явных проблемных точек. Например, одной из таких проблемных точек зачастую является участок электрооглушения свиней, поскольку раньше мало кто обращал внимание на варианты исполнения трансформаторов для оглушения — какие поступили в рамках проектов, с такими и работали. Однако проявляющиеся снова и снова в большом количестве дефекты оглушения в виде переломов, кровоизлияний, гематом показали, что оборудование для оглушения было подобрано неправильно. И сейчас многие наши клиенты сознательно размещают заказы на более дорогие автоматические системы оглушения. То же самое можно отметить в отношении ленточных пил. Если раньше многие заводы брали шаговые пилы для распиловки на полутуши, то сейчас практически все убойные предприятия приобретают исключительно ленточные пилы — все-таки качество реза, удобство работы и производительность теперь имеют значение.

— Насколько я понимаю, в России пока еще не все виды инструмента из всей производственной программы фирмы Jarvis пользуются стабильным спросом. Тем не менее, по вашим наблюдениями, стали ли российские бойни сейчас закупать какие-то новые для себя инструментальные позиции, которыми раньше особо не интересовались?

— Если говорить об инструменте для убоя свиней, то за последние несколько месяцев резко увеличился спрос на такие привычные для западных боен инструменты, как ручная система для вырезания заднего проходника, а также устройство для удаления внутреннего жира. Крупные производства их активно закупают. С чем это связано? Конечно же, с желанием наших клиентов улучшить качество процессов убоя и условия труда бойцов, увеличить производительность, снизить трудозатраты. Все понимают, что, вкладывая сейчас деньги в этот перспективный инструмент, они в самом скором времени получат реальный выигрыш с точки зрения заметного снижения производственных затрат и повышения выхода более качественного сырья. Также я могу отметить и увеличение спроса, например, на оборудование для мойки свиных туш. Естественно, что во всех современных проектах моечное оборудование предусматривается по умолчанию, однако уже существующие бойни до определенного момента этой тематикой вообще не интересовались. А сейчас предприниматели научились считать деньги и стараются снижать производственные издержки везде, где это возможно. Они уже настолько хорошо познали все аспекты убоя, что прекрасно понимают: за счет установки моечного модуля перед шпар-чаном им удастся уменьшить расход воды и снизить трудозатраты. Кроме того, обеспечение смыва стружки после распила на полутуши стало уже стандартным требованием для оснащения линии убоя. Многие наши клиенты покупают эти моечные модули именно для действующих производств, в качестве мероприятия по развитию и совершенствованию участка убоя. Только за этот год мы продали семь моечных систем. Более того, многие процессы совершенствования линий убоя взаимосвязаны. Так, например, оборудования для автоматической мойки туш предполагает автоматическую подачу туш — ведь не передвигать же баграми каждую свиную тушу сквозь моечную раму. Таким образом, приобретение моечного оборудования подразумевает и переход на конвейерную систему, что в результате инициирует дальнейшие процессы модернизации бойни.

— То есть, очевидно, что ваши клиенты теперь и сами прекрасно понимают, какое именно оборудование им нужно?

— Совершенно верно. Сейчас инициатива при выборе оборудования идет от клиента к поставщику оборудования, а не наоборот. Порой владельцы действующих предприятий сами к нам обращаются с конкретными запросами на поставку инструмента или технологического оборудования. Все-таки многие директора боен уже объездили полмира, посещая крупные международные выставки и различные современно оснащенные бойни за рубежом, куда их приглашают поставщики оборудования (и мы в том числе). Они очень активно интересуются новинками оборудования. И теперь мы только консультируем наших заказчиков, нам уже не нужно все выбирать за них. И за счет этого стало гораздо интереснее работать на нашем рынке.

— Вы все время приводите примеры дооснащения линии убоя свиней, а как обстоит дело с модернизацией убойных линий для КРС?

— Что касается убойных линий для КРС, то здесь ситуация еще не так кардинально поменялась. Безусловно, в этом сегменте есть много интересных боен, но с точки зрения уровня оснащения и производительности, у нас в стране пока нет действительно современных производств. Например, нет ни одного производства с автоматизированной подачей туш по подвесным путям, что, правда, для уровня производительности существующих у нас боен вполне оправдано. Несколько известных крупных проектов находятся сейчас в стадии реализации, но даже после их завершения общая ситуация останется прежней. Пока еще не пришло время новой волны технического перевооружения убойных предприятий, специализирующихся на КРС. Но я верю, что постепенно ситуация начнет меняться в лучшую сторону и в этом сегменте первичной переработки мяса.

— Спасибо за интервью!

Беседу вел Евгений Дряхлов