Весовая инспекция
Каждому серьезному производителю продуктов питания важно, чтобы его продукция соответствовала
требованиям к весу и объему, которые устанавливаются как законодательством, так и отдельными заказчиками.
Есть простые и точные технологии, позволяющие обеспечить требуемое соответствие стандартам качества.
Современный подход к выполнению данной задачи воплощен в системах конвейерного контрольного взвешивания.
Иногда такие системы у нас называют чеквейерами (от англ. checkweigher). В поточном производстве – будь то
молокоперерабатывающее предприятие или цех по изготовлению полуфабрикатов из мяса и птицы в крупном супермаркете,
кондитерская фабрика или винно-водочный завод – автоматические устройства контрольного взвешивания
позволяют установить постоянный учет и контроль движения продукции в режиме реального времени, исключив
вероятные ошибки персонала.
Далее в статье рассмотрены функции чеквейеров и проанализирован спектр предложений от
различных поставщиков.
|