Бизнес-формат
! (в открытом доступе статья публикуется в сокращенном варианте)
Кафетерии, расположенные в бизнес-центре, в большинстве случаев обслуживают
сотрудников фирм, арендаторов офисных площадей здания и т.д. А значит, не редкость и
корпоративные мероприятия, конференции и банкеты. Чтобы не терять клиентов и не
собирать очереди, в таких случаях имеет смысл помимо «базовых» посадочных мест для
постоянных посетителей предусмотреть дополнительные места.
Первое, с чем необходимо определиться при открытии кафетерия это выбор
ассортимента предлагаемых блюд и оборудования, которое может понадобиться для
обеспечения выбранного ассортимента. Зачастую условием заключения договора аренды с
компанией, владеющей зданием, является предоставление строго определенного
количество блюд по каждой группе меню.
Дело для специалистов
Чтобы не прогадать с подбором оборудования и составлением меню, организацию
кафетерия лучше всего доверить квалифицированным специалистам. Сегодня на
российском рынке действует несколько десятков фирм, специализирующихся на оказании
полного комплекса услуг по проектированию и оснащению предприятий общепита
любого формата «под ключ», начиная от разработки концептуальной идеи и дизайна
интерьера и заканчивая поставкой, монтажом и техническим обслуживанием
оборудования. В их числе: «Бини Фишер», «Деловая Русь», «Домино», «Дом
Оборудования», «Звезды общепита», «Русский Проект», «Интерфуд», «Новая линия»,
«Сервис-Бар», «Метос» и др. Зачастую поставщики оборудования берут на себя еще и
разработку проектов, что вполне логично: оснащенность кафетерия диктуется
конкретными условиями: характеристиками отведенного помещения, числа посетителей и
других факторов. Лучше доплатить и получить на руки проект, разработанный с учетом
особенностей конкретных помещений, требований СЭС и пожарной безопасности. В
документации имеется спецификация требуемого технологического оборудования, есть
монтажные планы точек подсоединения вентиляционных систем, подвода электричества,
газа, воды и канализации.
Далее Оборудование и мебель
Меню: от и до
Кофе-брейк чужими руками.
|