архив
          English

Мойки высокого давления


Мойка струей высокого давления

Довольно часто санитарно-гигиеническое оборудование ассоциируется со специализированными агрегатами, созданными для решения определенного круга задач на предприятиях пищевой промышленности. Это санпропускники, агрегаты для мойки ящиков или тележек, стерилизаторы ножей и т. д. Между тем, существует целый класс машин, которые в силу своей универсальности призваны механизировать труд человека по обеспечению чистоты в самых разных отраслях промышленности, в том числе и в индустрии продовольствия. К ним, в частности, относятся агрегаты, обеспечивающие простую и эффективную мойку открытых и труднодоступных поверхностей направленной водяной струей высокого давления.

Конечно, мойка струей высокого давления (от 100 до 250 бар) предполагает наличие в помещении, где производится санитарная обработка, системы стоков и канализации, так как этот метод очистки подразумевает достаточно солидный расход воды, которая в процессе мойки должна куда-то уходить. При отсутствии канализации речь уже может идти о принципиально другом виде моечного оборудования с малым расходом воды — щеточных машинах, пылесосах с влажной или сухой уборкой и, наконец, незаменимой швабре.

Очень влажная уборка

Однако на большинстве перерабатывающих предприятий пищевой индустрии существуют производственные помещения, где система стоков и канализации должна присутствовать в обязательном порядке. Это животноводческие фермы, бойни, мясоперерабатывающие заводы, производства кисломолочной продукции и соков, ликеро-водочные предприятия и т. д. На таких предприятиях с их огромными производственными площадями использовать ручной труд уборщицы, вооруженной шваброй и ветошью, уже не представляется возможным. Пусть даже она будет трудиться задаром, просто из любви к профессии, производительность такого труда никого не устроит. Поэтому для удаления с пола мясного сока и жиров рабочие издавна используют шланг и водопровод. При поливе пола водой для большего эффекта, дабы увеличить напор струи, конец шланга пережимается, либо на него надевается самодельная насадка с приемлемым сечением.

Однако в нынешние времена санитарно-гигиенические нормы становятся строже, инспекторы СЭС любопытнее и несговорчивее, а руководители все большего числа предприятий пищевой промышленности по всей России начинают всерьез задумываться о системе ценностей ХACCП. В этих условиях о мойке помещений водопроводной водой из шланга придется забыть. При помощи этого приспособления худо-бедно можно обмыть фартук и рабочую обувь, а также погонять потоки грязи по всему помещению, но мойка современного технологического оборудования, порой достаточно дорогого, уже требует более продуманных технических решений.

Два подхода

В зависимости от интенсивности производства моечных работ и количества разделенных участков, где осуществляются моечные операции, существует два подхода к организации моечного процесса: мобильные аппараты высокого давления и централизованная сеть высокого давления.

В первом случае аппарат на колесном шасси перемещается оператором по различным производственным участкам, где должна осуществляться мойка. В каждом помещении машина подключается к электророзетке и водопроводу низкого давления с очищенной водой. Оператору моечного аппарата нет смысла все время его перевозить для мойки поверхностей в разных частях помещения, поскольку моечный аппарат может быть оснащен шлангом достаточной длины (10- 20 метров), который разматывается с установленной на аппарате катушки.

При централизованной системе высокого давления стационарный аппарат помещается в отдельном помещении и от него организуется разводка труб высокого давления на все участки мойки. В этом случае оператору остается подключить только гибкий шланг к магистрали высокого давления. Шланг может быть компактно скручен в катушке с возвратным механизмом, размещенным на стене или же на подвижной тележке. Так как на магистрали высокого давления можно разместить сразу несколько точек водозабора, то оператору моечного оборудования, чтобы осуществить мойку на другом участке, остается только подключить гибкий шланг в другом месте магистрали. Последний подход более целесообразен для средних и крупных предприятий пищевой индустрии. Во-первых, централизованная система выгодна с точки зрения так называемой полной стоимости владения оборудованием, так как обладает значительно большим ресурсом по сравнению с мобильными аппаратами, в которых из-за компактности и упрощенной конструкции износ сальников и уплотнений идет более интенсивно.

Во-вторых, в условиях реального пищевого производства, где площади используются достаточно рационально, перемещать колесный аппарат в цехах с плотным размещением оборудования становится затруднительно. Это может отразиться на тщательности выполнения работ и на производительности процесса.

В-третьих, нужно отдавать себе отчет, что моечный аппарат, как правило, может обслуживать один оператор, что не позволит распараллелить моечный процесс. Правда, существуют мобильные аппараты, которые дают возможность производить мойку сразу двум работникам (например, Nilfisk-Alto Poseidon 8-128 или Kaercher HD 2000 Super), однако, независимо от длины шлангов высокого давления, вряд ли такое оборудование будет удобно в применении на пищевых производствах.

Следует подчеркнуть, что поскольку моечные аппараты, о которых идет речь, предназначены, в том числе, и для промывки пищевого технологического оборудования, они должны иметь специальное исполнение. В частности, детали, находящиеся в контакте с водой, должны изготавливаться из нержавеющей стали, уплотнения и сальники — отлиты из резин, допущенных к использованию в пищевом оборудовании. То же самое относится и к маслу насосов и смазочным материалам подвижных частей, которые могут проникать и смешиваться с прокачиваемой водой.


Далее в статье — особенности бытовых и профессиональных аппаратов различных производителей, мойка горячей и холодной водой, ценовая политика.