! (в открытом доступе статья публикуется в сокращенном варианте)
Аккуратный и одинаковый от партии к партии внешний вид колбасных изделий, внушающий доверие покупателю, во многом определяется правильностью подбора оболочек, клипс и, конечно же, самого оборудования для клипсования. От этих же факторов, безусловно, зависит и обеспечение основополагающих требований пищевой безопасности: целостности оболочки, отсутствия остатков внутри свободных кончиков оболочки у каждого колбасного батона. Иными словами, уровень используемого на производстве оборудования для клипсования является в конечном итоге важным критерием конкурентоспособности колбасного производства.
Клипсование в настоящее время относится к базовой индустриальной технологии формования колбасных батонов. Вместе с тем, учитывая твердую приверженность российских предприятий экстенсивной ассортимент-ной политике, даже на достаточно крупных отечественных предприятиях практикуется ручная обвязка некоторых «традиционных» сортов колбас в натуральной оболочке. Хотя в этом случае речь уже не идет о действительно индустриальных масштабах производства такой колба-сы — производительность просто не позволяет.
О преимуществах
Промышленные масштабы требуют определенной степени механизации и даже автоматизации операций формирования колбасных батонов. Поэтому здесь применение клипсаторов становится безальтернативным. Помимо высокой производительности (до 250 циклов в минуту) они обеспечивают и другие важные преимущества, без которых невозможно себе представить современное пищевое производство. К ним относятся:
- высокая производственная гигиена и санитария;
- короткое плечо у колбасного батона с обоих концов (предпочтительнее для последующей нарезки на слайсере);
- стандартная масса порций;
- единообразие набивки батонов в партии по плотности и равномерности распределения;
- более эстетичная форма упаковки;
- дополнительные информативные и декоративные возможности (петли с лейб-лами, датой, цветные клипсы, клипсы с символами и т. д.);
- получение традиционных кольцевых колбас.
Конечно, далеко не все модели предлагаемых на рынке клипсаторов способны обеспечивать перечисленные пре-имущества в полном объеме: в одних случаях речь идет уже о полностью автоматических моделях, в других — о дополнительных опциях. Поэтому проанализируем разновидности клипсаторов.
От ручных до автоматических
В настоящее время на рынке оборудования предлагаются клипсаторы четырех классов:
- ручные (с мускульным приводом);
- ручные с пневматическим приводом штампа;
- полуавтоматические с пневмоприводом и механическим актуатором;
- автоматические клипсаторы.
Кроме того, клипсаторы подразделяются на односкрепочные и двухскрепочные, или одиночного и двойного клипсования. Модели также могут отличаться и по диапазону диаметров клипсуемых оболочек, иметь специализацию по видам продукции (например, предназначенные для очень крупных калибров или непосредственно для ветчинных продуктов).
Полностью статью Вы можете прочитать в журнале
|