Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №2 за 2025 год
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕНТАРЬ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли от ООО «Техлен».
Применение специализированного профессионального инвентаря для выпечки оригинальной, востребованной у покупателей продукции — хорошее решение для расширения ассортимента и повышение качества выпечки.
Пекарский и кондитерский инвентарь для профессионалов под торговой маркой МСП.
ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментаторы: все ради стабильности.
Выпекать вкусный и ароматный хлеб невозможно без овладения искусством приготовления и ведения опар и заквасок. Освоение их производства и дальнейшее совершенствование рецептур может помочь хлебопеку дифференцировать продукт на полке и добиться явных конкурентных преимуществ. Существенную поддержку в этом деле способны оказать современные ферментаторы.
КОМПАНИИ
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
На пути к совершенству.
Генеральный директор компании «Макиз-Столица» Олег Суворов делится опытом успешной реализации проектов на базе отечественного автоматизированного оборудования для процессов ферментации в хлебопекарной отрасли.
ЭКОНОМИКА
ИНДИКАТОРЫ
В лидерах хлебные полуфабрикаты.
Объем продаж хлебобулочных полуфабрикатов в 2024 году составил 731 тыс. тонн, что на 14% больше, чем в 2023 году. Устойчивый рост рынка наблюдается на протяжении последних лет и сопровождается значительным увеличением объемов продаж.
ТРЕНДЫ
ДАЙЖЕСТ
iba-2025: «Выпекать по-новому».
Использование технологий ИИ, экологичное и экономичное вкусозамещение, новизна вкусовых ощущений. Обзор трендов по результатам выставки iba-2025.
