Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №2 за 2025 год

ПАНОРАМА СОБЫТИЙ

НОВОСТИ

ПРОИЗВОДСТВО

ИНВЕНТАРЬ

Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли от ООО «Техлен».

Применение специализированного профессионального инвентаря для выпечки оригинальной, востребованной у покупателей продукции — хорошее решение для расширения ассортимента и повышение качества выпечки.

Пекарский и кондитерский инвентарь для профессионалов под торговой маркой МСП.

ОБОРУДОВАНИЕ

Ферментаторы: все ради стабильности.

Выпекать вкусный и ароматный хлеб невозможно без овладения искусством приготовления и ведения опар и заквасок. Освоение их производства и дальнейшее совершенствование рецептур может помочь хлебопеку дифференцировать продукт на полке и добиться явных конкурентных преимуществ. Существенную поддержку в этом деле способны оказать современные ферментаторы.

КОМПАНИИ

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

На пути к совершенству.

Генеральный директор компании «Макиз-Столица» Олег Суворов делится опытом успешной реализации проектов на базе отечественного автоматизированного оборудования для процессов ферментации в хлебопекарной отрасли.

ЭКОНОМИКА

ИНДИКАТОРЫ

В лидерах хлебные полуфабрикаты.

Объем продаж хлебобулочных полуфабрикатов в 2024 году составил 731 тыс. тонн, что на 14% больше, чем в 2023 году. Устойчивый рост рынка наблюдается на протяжении последних лет и сопровождается значительным увеличением объемов продаж.

ТРЕНДЫ

ДАЙЖЕСТ

iba-2025: «Выпекать по-новому».

Использование технологий ИИ, экологичное и экономичное вкусозамещение, новизна вкусовых ощущений. Обзор трендов по результатам выставки iba-2025.