
СИСТЕМА AIRFRY КОМПАНИИ HEAT AND CONTROL
Система AirFry System предоставляет возможность для раскрытия потенциала растущего рынка продуктов питания, произведенных методом воздушной жарки.Популярность воздушной жарки продолжала возрастать за последние десять лет, и ведущие мировые производители продуктов питания проявляют заинтересованность в использовании преимуществ нового продукта на рынке. Копания Heat and Control, ведущий мировой производитель оборудования, объединила технологии с целью создания системы AirFry System для производства пищевых продуктов с низким содержанием масла.
Система AirFry System создает продукты воздушной жарки или жарки в печи, которые обладают вкусом, текстурой и внешним видом в точности, как у жареных продуктов, однако при этом изготовлены без использования традиционных методов погружения в масло. Это решение для непрерывного производства продукта, «подобного жареному», реализуется путем нанесения контролируемого объема масла на его поверхность с последующим воздействием соответствующей атмосферы жарки, обеспечиваемой высокой скоростью циркуляции воздуха в конвекционной печи.


В новой системе используется высокоточное оборудование нанесения масла Spray Dynamics®, которое обеспечивает полное и равномерное покрытие продукта минимальным количеством масла. Совмещение в конвекционной печи AirForce® компании Heat and Control высокооднородного обдува потоком воздуха с максимальным уровнем контроля параметров процесса гарантирует наиболее однородную и быструю воздушную жарку. Система AirFry работает со стандартными модулями для нанесения приправ и панировки. Заказчикам предоставляется возможность выбора: либо установить полностью новую систему, либо минимизировать инвестиции при условии наличия конвекционных печей за счет их доос-нащения системой нанесения приправ распылением.
«Компания Heat and Control всегда готова помогать клиентам в производстве высококачественных продуктов с характеристиками жареных без применения традиционной системы жарки с погружением в масло»,— отмечает Дуг Козенски (Doug Kozenski), менеджер по технологиям переработки Heat and Control.— «Мы работали в тесном контакте с предприятиями пищевой отрасли для создания новейших решений, призванных удовлетворять актуальные потребности потребителей в продуктах с низким содержанием масла».
Объединив более 1600 сотрудников по всему миру в более чем 30 офисах, Heat and Control в каждом своем проекте опирается на передовые достижения науки, креативность своих инженеров и непревзойденную ответственность менеджеров за каждый проект. Прилагая все усилия, чтобы сделать еще больше, сотрудники компании Heat and Control помогают заказчикам эффективно выводить их продукты на рынок.
Больше информации о системе AirFry System компании Heat and Control будет доступно на выставке Anuga Foodtec, которая пройдет 26-29 апреля 2022 г. в Кельне, Германия.
