| События, факты, коментарии |
| Новости |
| ОАО "Ярпиво" вложило 9 млн долл. в новый элеватор для хранения ячменя и солода.
ОАО "Молочный комбинат 'Нижегородский'" (Нижний Новгород, входит в ОАО "Вимм-
Билль-Данн Продукты питания") ввело в эксплуатацию новый комплекс аппаратного
отделения стоимостью 1,31 млн долл. Акционерный банк "Инвестиционно-банковская
группа 'НИКойл'" намерен выделить ОАО "Мясокомбинат 'Клинский'", входящему в
финансово-промышленную группу "Планета", кредит в размере 32 млн евро. |
| Выставки: итоги, хроника, анонсы |
| Итоги |
| Успех – в оптимальном соотношении |
| "Агропродмаш", Россия, Москва, "Экспоцентр", 6-10 октября 2003 года |
| Второе дыхание |
| Shop Design Russia, организаторы "Экспо-Парк" и Messe Dusseldorf Moscow. Россия,
Москва, "Экспоцентр", 23-26 сентября 2003 года. Интервью генерального директора ВК "Экспо-Парк" Василия Бычкова |
| Волшебная аббревиатура "В2В" |
| Об итогах и дальнейших перспективах развития Shop Design Russia рассказывает
Михаэль Мандель, заместитель генерального директора фирмы "Мессе Дюссельдорф
Москва" |
| Основа заложена |
| Первая международная специализированная выставка машин и оборудования для
обработки и переработки сельскохозяйственной продукции Igruma, Германия,
Лейпциг, 16-18 сентября 2003 года. |
| Анонс |
| Ярмарка безграничных возможностей |
| Ярмарка IFFA / IFFA Delicat 2004, Германия, Франкфурт-на-Майне, 15-20 мая 2004 года |
| Тема номера – Производство шоколада |
| Активный рынок нежного продукта |
| Обзор рынка шоколадных изделий |
| Шоколад: происхождение видов |
| Технологии и оборудование |
| Тоска по чистому полю |
| "Стратегически задачу обновления решает только новое строительство, все остальное – локальные тактические решения",
– считает Александр Михайлов, генеральный директор кондитерской фабрики "Волжанка" |
| Горячее время холодных праздников |
| Бизнес новогодних подарков |
| Производство продуктов питания |
| Хлебопечение |
| Как поделить тесто |
| Рынок оборудования для деления, округления и формирования теста |
| Мясопереработка |
| Качество на кончике ножа |
| Инструмент для разделки мяса |
| Без дыма |
| "Ожидаемое качество производственных процессов можно обеспечить лишь с использованием современного оборудования при
высокой профессионльной выучке персонала предприятия", – считает Вадим Засыпкин, владелец известной торговой марки "Дымов". |
| Переработка молока |
| В фаворитах – обогащенные, но не жирные |
| Анализ розничного рынка молочной продукции за восемь месяцев текущего года |
| Вторичный рынок "молочного" оборудования |
| Реализация продуктов питания |
| Торговые форматы |
| Российская розница: "война" форматов продолжается |
| В последнее время дискаунтеры и супермаркеты в России отличаются лишь планировкой и позиционированием товаров,
тогда как уровень оборудования имеют примерно одинаковый. |
| Торговые сети |
| Metro пришла на Украину |
| Оборудование для продажи вин |
| Красивый бриллиант требует хорошей оправы |
| Винный бутик |
| Побег из злого города |
| Вино – особый товар, оно не терпит компромиссов: так считает Сергей Дмитриев,
создатель магазина редких вин Старого Света "Анжелюс" |
| Индустрия общественного питания |
| Производство пиццы |
| Пицца. Этим все сказано |
| Организация шведского стола |
| Клиент всегда сыт |
| Система "шведского стола" позволяет накормить большое количество людей за короткий промежуток времени при ограниченных возможностях кухни |
| Обеспечение материалопотоков |
| Упаковочные технологии и оборудование |
| Хранение надолго |
| Технология упаковки и хранения продуктов в модифицированной газовой среде |
| Складское и подъемно-транспортное оборудование |
| Ручные гидравлические тележки |
| Контейнеры для магазина |
| Отопление, вентиляция, кондиционирование |
| Климатическое оборудование |
| Воздушные аксессуары |
| Воздухораспределительные и воздухозаборные устройства |
| Климатизация чайного производства |