Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №2 за 2019 год
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
НОВОСТИ
КОМПАНИИ
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Стабильность и управляемость & эффективность.
О новинках J4 рассказывает генеральный директор российского представительства Анна Сунд.
Очевидно, что времена активных инвестиций в хлебопекарной отрасли сменились гораздо более сдержанными и избирательными точечными вложениями. Это, конечно же, осложняет развитие бизнеса российским хлебопекарным и кондитерским предприятиям, но вместе с тем создает мощный драйвер для поиска наиболее оптимальных решений текущих производственных задач с точки зрения их действительной доказанной эффективности.
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Универсальность как преимущество. Горизонтальные упаковочные машины. Упаковка «флоу-пак» считается одной из самых технологичных среди огромного многообразия упаковочных решений.
Упаковка «флоу-пак» снискала большую популярность во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности благодаря простоте оборудования, относительно невысокой себестоимости и герметичности получаемой на выходе упаковке. Существующие модели машин и специальные решения позволяют обеспечить чрезвычайно широкий охват пакуемой продукции — от французских багетов до шоколадных конфет.
БИЗНЕС
ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ФОРМАТ
О буднях сладкого бизнеса. Открытие новой линии АО «Эссен Продакшн АГ» состоялось. Генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказывает о развитии предприятия и делится планами на будущее.
В августе 2019 года состоялось открытие новой очереди кондитерского производства АО «Эссен Продакшн АГ» в Татарстане. В присутствии многочисленных журналистов генеральный директор Леонид Барышев перерезал красную ленточку и дал старт линии по производству жевательной карамели. Сегодня «Хлеб & Ко» рассказывает о молодом, но динамично развивающемся кондитерском предприятии России.
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ
КОНФЕРЕНЦИИ
Практикум онлайн. Об итогах конференции «Инновации кондитерской отрасли: продукты и технологии» компании «Антон Олерт».
Масштабные мероприятия, такие как отраслевые выставки, конференции и семинары, эффективно помогают предпринимателям отслеживать состояние отрасли и одновременно находиться в курсе актуальных трендов на мировом рынке. Тематические конференции позволяют сфокусировать спектр новейших технологических и технических инноваций на потребностях конкретных предприятий отечественной кондитерской отрасли. Отвечая на такой запрос, компания «Антон Олерт» в июне 2019 года провела конференцию на тему: «Инновации кондитерской отрасли: продукты и технологии».
ВЫСТАВКИ
«АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром» на «Агропродмаш-2019». Интервью директора выставки Татьяны Пискаревой.
Уже сейчас очевидно, что показатели 24-й Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш» превысят прошлогодние. А экспозиция отразит наиболее актуальные и важные тренды развития отраслей агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Modern Bakery Moscow-2019: итоги. Международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья отметила свой 25-летний юбилей рекордным количеством посетителей.
В середине марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья Modern Bakery Moscow / «Современное хлебопечение» отметила свой 25-летний юбилей рекордным количеством посетителей.
ЭКОНОМИКА
МАКРОИНДИКАТОРЫ
Когда пропадает аппетит.
По данным Минэкономразвития РФ, динамика агропроизводства стала одним из факторов восстановления темпов экономического роста в июле. По оценке ведомства, в середине лета рост ВВП ускорился до 1,7% в годовом выражении, и вклад сельского хозяйства в этот рост составил 0,2 п. п.