Содержание и краткая аннотация статей:
ХЛЕБ & КО №1 за 2018 год
НОВОСТИ
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ
ГК «ОМЕГА» предлагает насладиться
ГК «Омега» является российским производителем высококачественных ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности. Ассортимент, предлагаемый ГК «Омега», позволяет удовлетворить потребности в многофункциональном сырье любого производителя хлебопекарных и кондитерских изделий. В настоящее время перечень предлагаемых функциональных продуктов ГК «Омега» насчитывает более 100 позиций по кондитерскому и более 70 ингредиентов по хлебопекарному направлению. Компания оказывает технологическую поддержку, проводит регулярные семинары и мастер-классы в техническом центре «Омега» (ТЦО) и на производственных площадках клиентов
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Sollich. Решения для вашего бизнеса
Арабский хлеб. Лепешки. Пита. Пицца и сэндвич-хлеб
Главный актив J4 — мощный инженерный потенциал. Как компания эффективно решает любые задачи клиентов
Компанию J4 из Чехии по праву можно назвать ведущим европейским производителем хлебопекарных и кондитерских туннельных печей. Это право завоевано за годы скрупулезной работы завода по проектированию и выпуску ежемесячно нескольких печей, а также благодаря готовности чешской команды браться за сложные инновационные проекты — от создания печей для работы на альтернативных видах топлива до специфических решений для удовлетворения особых требований заказчиков. Представляем вашему вниманию несколько подобных проектов, успешно завершенных J4 в Европе
Машины для нарезания хлеба. Тонкости процесса
Нарезанный и упакованный хлеб завоевывает все большую популярность у потребителей, по достоинству оценивших удобство использования идеально ровных ломтиков, с которыми те же тосты и бутерброды получаются быстрее и выглядят привлекательно. В свою очередь, хлебопекарным предприятиям тоже выгодно расширять ассортимент за счет предложения хлебной продукции с добавочной стоимостью, а следовательно, более рентабельной по сравнению с обычными батонами. Рассмотрим особенности оборудования для производства нарезанного хлеба и ассортимент предлагаемых технических решений
УПАКОВКА
ТРЕНДЫ
Современные упаковочные концепции
Значение упаковки в рыночной судьбе бренда постоянно возрастает, поскольку покупательское восприятие продукта начинается именно с упаковки. Довольно часто посетитель магазина выбирает продукт, руководствуясь не столько своими вкусовыми ожиданиями, сколько эстетической и фактической информацией, которую несет упаковка. Одновременно возникают новые требования, диктуемые торговлей и трендами в самой упаковочной индустрии. С учетом того, что все предприятия заинтересованы в успешном продвижении продукции, знание свежих упаковочных концепций позволит предпринимателям более своевременно корректировать развитие своего бизнеса
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ
ВЫСТАВКИ
«Продэкспо-2018»: фотофакты рекордных достижений
В начале февраля в ЦВК «Экспоцентр» традиционно состоялась международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018». В этом году она стала юбилейной, 25-й, и впечатлила своими масштабами, насыщенностью экспозиции, представительностью участников. Самым крупным по количеству участников стал салон «Кондитерские изделия. Снеки. Орехи. Сухофрукты. Хлебобулочные изделия»
КОНФЕРЕНЦИИ
«Инновации и традиции». Итоги международного смотра качества мучных кондитерских изделий
В рамках бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники — 2018», состоявшейся в Москве в феврале 2018 года в Международной промышленной академии, прошел Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции». На конкурс было представлено 242 образца кондитерских изделий от 39 предприятий. По результатам смотра авторитетная конкурсная комиссия под руководством президента «АСКОНД» Сергея Носенко назвала лауреатов бронзовых, серебряных и золотых медалей
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Роль сахаров в печенье и крекерах. Фрагмент из справочника «Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства» / Четверикова О. П.
Стандартным сахаром для использования в печенье и крекерах издавна служила сахароза, однако все чаще применяют мелассу, мед и глюкозные сиропы, в том числе высокофруктозный