Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

УПАКОВОЧНАЯ СИСТЕМА FLOW-VAC

Автоматизация как способ уменьшить затраты и увеличить сроки хранения продуктов

Актуальным трендом развития современного производства является максимальное повышение безопасности продукции и продление срока ее хранения естественным путем. Ведущие производители упаковочного оборудования и материалов для пищевых производств оперативно реагируют на эти требования, предлагая новые технические ресурсы, позволяющие обеспечить соблюдение строгих санитарно-гигиенических условий производства продуктов питания. Так, на прошедшей в октябре выставке «Агропродмаш» состоялась презентация совместной разработки компаний Sealed Air и Ulma Packaging — упаковочной системы Flow-Vac. Григорий Рогов, директор по продажам в СНГ и странах Балтии ЗАО «Силд Эйр Каустик», и Александр Белай, генеральный директор ООО «Ульма Пакаджинг», в эксклюзивном интервью журналу «ПродИн-дустрия» рассказали, в чем инновацион-ность созданной системы и каковы ее возможности. — Какие цели вы как разработчики системы изначально ставили перед собой?

Григорий Рогов: Главной целью создания системы Flow-Vac стало обеспечение высочайшего уровня гигиены при упаковке готовой продукции за счет исключения контакта рук человека с самим продуктом и его упаковкой, что позволяет предотвращать перенос любых загрязнений на этапе упаковки. Это крайне важно для продления сроков хранения продукта и, естественно, положительно сказывается на его качестве. Компания Sealed Air взяла на себя разработку упаковочных материалов, а компания Ulma Packaging отвечала за техническую сторону проекта и создание необходимого оборудования. В итоге мы стали первыми на рынке, кто предложил подобное инновационное решение.

— Минимизация контакта персонала и продукта предусматривает определенную степень автоматизации производственных процессов и упаковочных в частности...

Александр Белай: Да, это именно так. Опираясь на необходимость достижения высочайшего уровня производственной гигиены, при разработке Flow-Vac мы исходили из того, что загрузка системы должна осуществляться автоматически. Другим важным ориентиром стало обеспечение высокого уровня производительности при одновременном снижении количества переупаковок. В результате концепция нашего упаковочного решения предусматривает позиционирование продукта в том месте внутри пакета, где он будет находиться при вакууми-ровании упаковки. То есть пленка оборачивается вокруг продукта, и дальше он транспортируется в камерную (роторную) машину. При этом продукт внутри пакета не перемещается, в результате чего все сварные швы остаются чистыми. Это дает существенные преимущества перед традиционными решениями, как в плане обеспечения высочайшей гигиены, так и продления сроков хранения упакованного продукта.

Г. Р.: Плюс снижение затрат на упаковочные материалы: сама машина анализирует длину продукта и в процессе его оборачивания пленкой подает ее именно столько, сколько необходимо. Для предприятия, выпускающего несколько десятков тонн продукции в сутки, эффективное использование упаковочного материала приводит к большому экономическому выигрышу. Поэтому сама система ориентирована, прежде всего, на производства высокой производительности — в среднем порядка 30 упаковок в минуту.

— Flow-Vac — это разновидность flow-pack?

Г. Р.: Система Flow-Vac реализована на базе машины flow-pack, которая была специальным образом адаптирована для автоматизированной загрузки продукции в формируемые тут же упаковки. Теоретически любой загрузчик для системы Flow-Vac может работать как стандартная машина типа «флоу-пак», но для этого потребуется ее перенастройка и перекомплектация. Однако мы против того, чтобы создавать универсальную платформу.

— То есть загрузчик Flow-Vac на базе машины flow-pack позволяет получать готовую герметичную упаковку?

Г. Р.: Готовый, но открытый с одного края пакет. У пакетов, упакованных на машинах типа «флоу-пак», все швы герметичные, тогда как при загрузке продукта в машине Flow-Vac делается один продольный шов и лишь один поперечный: одна из сторон пакета остается открытой, чтобы обеспечить последующее надежное вакуумирование. И в этом главное отличие упаковки типа «флоу-пак» от Flow-Vac.

А. Б.: Нужно понимать, что речь идет об индустриальной вакуумной упаковке. У наших компаний есть общие клиенты, которые поставили перед нами конкретную задачу: автоматизировать процессы подачи продукта в упаковочную машину, его загрузки в пакет, вакуумизации и термоусадки (упаковка в вакуум обеспечивает самые длительные сроки хранения), чтобы на выходе гарантированно получить продукт высокого качества с длительным сроком хранения. Соответственно мы выстроили полностью автоматизированную упаковочную линию. И машина flow-pack в ней выполняет специализированную функцию загрузчика продукции в пакеты. Дальше предусматривается использование на выбор двух типов оборудования: либо камерной машины для габаритного продукта, либо роторной машины, которая отличается высокой производительностью, что было одним из базовых пожеланий европейских клиентов. Загрузчик Flow-Vac может обеспечивать до 60 упаковок в минуту и синхронизироваться с камерной роторной машиной компании Cryovac. В упаковочной линии также могут быть предусмотрены термоусадочный туннель, чеквейер и т. д. Таким образом, Flow-Vac — это система, состоящая из загрузчика на базе упаковочной машины типа «флоу-пак», вакуумной упаковочной машины, а также термоусадочного и обдувочного туннеля, составляющих единую линию. Загрузчик, как специализированная машина в линии, получил название Flow-Vac, поскольку он уникален с точки зрения концепции Flow-Vac и в силу того, что остальные машины в линии взяты из уже существующего модельного ряда со своими известными всем наименованиями. Мы предлагаем различные варианты линий с учетом размеров пакуемых продуктов на базе линейки машин Flow-Vac, начиная от 30-й модели, 35-й, 45-й, 55-й (с разной шириной пленки в зависимости от размеров продукта).

— Сегодня одним из направлений развития упаковочного оборудования является повышение его функциональности, реализованной, в частности, в мультиплатформах, позволяющих использовать все возможные технологии упаковки. Вы же подчеркнули, что отвергаете идею создания универсальной машины...

А.Б.: Если мы говорим об универсальной машине, то возникает вопрос: как в этом случае выстраивать линию? Представим, например, что на универсальной линии после работы с вакуумными упаковками возникла необходимость осуществить переналадку для фасовки продуктов в МГС или в обычные упаковки «флоу-пак». Что тогда делать со стоящими в той же линии камерной машиной и термоусадочным туннелем? Откатывать в сторону? Кроме того, переналадка загрузчика Flow-Vac в машину flow-pack потребует слишком много времени. И ни о какой гибкости в этом случае говорить уже не приходится. Конечно, на рынке имеются машины типа «флоу-пак», которые могут паковать продукт и в газ, и в вакуум. Но необходимо понимать, что, скорее всего, клиент просто заплатит деньги за то, чем он, вероятнее всего, никогда так и не воспользуется. Поэтому, образно говоря, люди и покупают машины, чтобы ездить по дорогам, и лодки, чтобы плавать по воде. Так же и в случае с системой Flow-Vac.

— Для упаковки какой продукции может быть использована система Flow-Vac?

Г. Р.: В первую очередь — для охлажденного мяса. С конвейера оно плавно и аккуратно перемещается на пленку, поддерживаемое посредством конвейерных лент. При ручной загрузке в пакеты реализовать такое же аккуратное перемещение продукта крайне проблематично. Также предлагаемая нами упаковочная система чрезвычайно интересна для упаковки сыра, в том числе созревающего. Набирает популярность упаковка Flow-Vac для варено-копченых изделий деликатесной группы мясной продукции. Учитывая, что линейка загрузчиков достаточно большая, мы можем подбирать самые разные варианты линии для упаковки как крупных, так и мелких продуктов. — То есть можно паковать первичные отруба свиней или КРС?

А. Б.: Flow-Vac 55-й модели позволяет паковать свиные полутуши целиком, потому что фактическая ширина термоусадочной пленки достигает 1,2 метра. Ширина зажимов, которые используются в этой машине, составляет 550 мм, а значит, можно паковать очень большие отруба на кости и без кости.

— А найдутся соответствующие камерные машины?

Г. Р.: Мы готовы предложить камерные машины, которые способны упаковывать свиные полутуши.

— Очевидно, что мясо или сыр, например, требуют различных упаковочных материалов...

Г. Р.: Естественно. И в нашем арсенале есть целая линейка упаковочных материалов с различным набором свойств для самых разных продуктов (на кости, без кости, говядина, свинина, созревающий и несозревающий сыр, с высоким или низким уровнем выделения углекислого газа), с разными физико-механическими и барьерными свойствами, с разными толщинами. Каждая машина может быть легко перенастроена на разные типы упаковочной пленки, хотя, как правило, сыр и мясо не упаковывается на одном и том же типе машин. То есть каждому продукту соответствует определенная компоновка линии Flow-Vac. Более того, для каждой конфигурации продукта стоит подбирать соответствующую конфигурацию линии. И здесь специализированные линии максимально проявляют свою эффективность.

— А не пересекается ли данное решение с системой RoboLoader, которую вы также предлагаете?

Г. Р.: Давайте уточним. Например, есть продукт более или менее одинаковой ширины, но существенно различающийся по длине. Таким продуктом, например, может являться вырезка, поскольку туши отдельных животных могут изначально быть разных размеров. В этом случае предлагаемая система Flow-Vac становится безальтернативной. Если же возникает необходимость упаковывать продукт, который, наоборот, отличается по ширине и высоте, но имеет примерно одинаковую длину, то мы рекомендуем RoboLoader.

А. Б.: Добавлю, использование технологии Flow-Vac дает существенную экономию упаковочного материала, если необходимо упаковывать продукты разной длины. Машина легко подстраивается под длину каждого отдельного продукта, что обеспечивает экономическую эффективность на уровне 15% по сравнению со стандартным пакетом. Или взять, например, евроблок сыра (100х300х500 мм). Очевидно, что в данном случае требуется большой пакет. На Flow-Vac тяжелый евроблок без лишних манипуляций легко и просто оборачивается пленкой.

— Насколько я понимаю, технология Flow-Vac уже апробирована?

Г. Р.: Система уже зарекомендовала себя на целом ряде европейских производств. Активное освоение технологии Flow-Vac началось в Польше, особенно когда в этой стране наметился переход на евроблоки сыра весом 15-20 кг, что сделало ручной труд слишком затратным, и возникла необходимость автоматизировать упаковочные процессы.

А. Б.: Чаще всего клиент приходит к осознанию необходимости внедрения Flow-Vac в процессе использования роторных машин с ручной загрузкой пакетов. Когда возникает понимание, что не- обходима автоматизация операций загрузки пакетов, наступает очередь Flow-Vac. Поэтому система Flow-Vac будет в первую очередь интересна тем предприятиям, которые уже эксплуатируют роторные камерные машины, ведь интеграция и синхронизация роторных машин с загрузчиком Flow-Vac осуществляется очень легко. И при этом дает массу преимуществ: автоматизация, снижение трудозатрат, высвобождение персонала, увеличение производительности. Клиент сразу получает существенную экономию на операционных расходах.

— Ваша система — плод стратегического альянса, в котором каждый, как вы сказали, отвечал за решение определенных задач. А как будет организована техническая поддержка внедренных решений? Как здесь распределятся роли? Если машины поставляет компания Ulma, значит и сервис должна предоставлять она?

А. Б.: Не совсем так. При внедрении Flow-Vac клиент получает двойную поддержку: от компании Ulma и от компании Cryovac. Но при этом выбор поставщика услуг по технической поддержке оборудования остается за клиентом, особенно если он хочет выбрать комплексное решение, включающее в себя и оборудование, и упаковочный материал, чтобы разные поставщики не кивали друг на друга в случае возникновения проблем. Так, например, компания Cryovac может поставлять всю систему, включая и оборудование, и упаковочные материалы, а также осуществлять весь комплекс технической поддержки. В этом случае Ulma оказывает техническое содействие своему партнеру. Может быть и наоборот, когда весь комплекс услуг и оборудования предоставляет Ulma при поддержке компании Cryovac.

Г. Р.: Вы затронули очень важный момент, потому что зачастую, когда предприятия закупают оборудование и расходные материалы у разных фирм, в случае возникновения проблем, они начинают перекладывать ответственность друг на друга. В итоге клиент оказывается без вины виноватым. В нашем случае мы реагируем на нештатную ситуацию вне зависимости от того, кто осуществлял поставку, чтобы клиенты не теряли ни времени, ни средств. В этом смысл партнерских взаимоотношений с клиентом. Впоследствии мы обеспечиваем постгарантийное обслуживание поставленного нами оборудования. И при такой работе заранее планируем поставки, чтобы избежать перебоев с пленкой, а если возникают внештатные ситуации, делаем все от нас зависящее, чтобы у клиента не приостанавливалось производство. Мы прекрасно понимаем, что, когда речь идет об охлажденной продукции, то ее надо упаковать именно сегодня, потому что завтра уже будет поздно.

— Сегодня при внедрении решений важным конкурентным преимуществом становится возможность поставщика оборудования, материалов, технологий, проведение так называемого технологического аудита... Вы предлагаете наиболее оптимальную технологию упаковки с учетом особенностей технологий производства пакуемой продукции?

Г. Р.: Да, именно так. Почему мы говорим о важности сервисной составляющей нашего бизнеса? Потому что мы работаем с определенной технологией. Будь то мясо или сыр — в каждом конкретном случае необходимо правильно подобрать пленку, оптимально настроить машину. Если, например, животное было неправильно подготовлено к убою, мы предлагаем один тип упаковочного материала, а иногда вообще можем рекомендовать не упаковывать мясо, если понимаем, что животное перед убоем испытало серьезный стресс. Мы анализируем сам продукт и его процесс производства еще задолго до того, как он пакуется. Например, для сыра важно, как он был выработан, какие закваски использовались, в какой момент его необходимо упаковывать, что мы из этого хотим получить, будет ли он созревать и продаваться в одной и той же упаковке. Все это часть технологии упаковки, и неспроста у нас в Cryovac работает много кандидатов наук.

А. Б.: Продать оборудование легко. Гораздо сложнее гарантированно обеспечить заказчику отличный качественный продукт с длительным сроком хранения. Особенно с учетом российской специфики, когда продукты могут храниться или транспортироваться при ненадлежащих температурах. Зачастую бывает, что оборудование проявляет себя идеально, а проблемы возврата обуславливаются исходным продуктом. Вроде бы стадия упаковки — конечная, и в этом случае было бы легко сказать: «Разбирайтесь сами!». Но мы понимаем, что обычно «узкие места» возникают намного раньше упаковочного участка. Понятно, что мы можем особым образом настраивать оборудование, но осуществлять перестройку технологии производства продукта мы можем только совместно с нашим клиентом. Поэтому все проекты, которые мы реализуем, — партнерские. Наши клиенты — это наши партнеры, которые идут нам навстречу, и мы со своей стороны делаем общий анализ всего производства, чтобы помочь найти источник проблемы, которая имеет место быть. И, соответственно, мы работаем с множеством специалистов в конкретных областях применения технологий упаковки, что как раз и упомянул Григорий. Совместная деятельность с компанией Cryovac позволяет нам проводить системный анализ производства наших клиентов. И, соответственно, относиться к нашим клиентам как к долгосрочным партнерам. Потому что мы всегда достигаем хорошего результата и вместе зарабатываем деньги. Наша цель — расти вместе с нашими клиентами.

Г. Р.: И сделать так, чтобы самые современные технологии работали в России.

— Спасибо за интервью. Беседу вел Евгений Дряхлов