Всероссийский аналитический журнал для профессионалов индустрии продовольcтвия С нами ваши инвестиции
станут эффективными!

Sveba Dahlen Rus:

новые возможности для российского хлебопечения

В конце этого года стало известно, что ведущий поставщик хлебопекарного оборудования, фирма «Скандек» в ближайшее время войдет в состав компании Sveba Dahlen и будет именоваться Sveba Dahlen Rus. О том, что лежит в основе такого решения и какие новые возможности эта интеграция принесет российским хлебопекарным предприятиям, в эксклюзивном интервью журналу «ПродИндустрия» рассказал Ларс-Улоф Францих, директор по экспорту Sveba Dahlen AB. — Г-н Францих, насколько важен для компании Sveba Dahlen российский рынок?

— Как вы знаете, Sveba Dahlen является одним из ведущих мировых производителей хлебопекарного оборудования и, в частности, хлебопекарных печей, что предполагает глобальное присутствие нашей фирмы на рынках всех развитых и развивающихся стран. Россия для Sveba Dahlen является крупнейшим экспортным рынком, который был и остается крайне важным и интересным. Именно по этой причине мы приняли решение усилить свое присутствие на российском рынке хлебопекарного оборудования за счет интегрирования в состав Sveba Dahlen фирмы «Скандек», которая в новом году будет трансформирована в Sveba Dahlen Rus. Многие годы фирма «Скандек» весьма плодотворно представляла нашу продукцию и осуществляла ее сервисную поддержку на российском рынке, поэтому такой шаг явился абсолютно логичным с точки зрения развития нашего бизнеса в России.

— Да, этот шаг явно свидетельствует о серьезности планов Sveba Dahlen в отношении России. А достаточен ли потенциал российского рынка для таких активных действий?

— У российского рынка определенно очень большой потенциал, и, чтобы его в полной мере использовать, мы готовы искать и задействовать все неиспользованные резервы. В частности, у нас есть понимание, что до недавнего времени, работая в России, мы концентрировали свое внимание на продажах в основном в центральных регионах России, вокруг таких крупных городов, как, например, Санкт-Петербург и Москва. Но, как известно, в России есть множество других интересных регионов с не менее впечатляющим потенциалом, где нам также необходимо наращивать свою активность и расширять присутствие.
Здесь следует учитывать, что 80% населения России проживает на 30% территории страны. Поэтому мы видим наилучшие перспективы развития нашего российского направления бизнеса именно в том, чтобы активнее работать абсолютно на всей территории России, по крайней мере, везде, где работают хлебозаводы или даже небольшие пекарные цеха. Естественно, что нам в одинаковой мере будет интересно развивать бизнес и на западе России, и далеко на востоке страны, будь то Владивосток или Находка. И эта еще одна причина, почему мы хотим интегрировать в свою структуру фирму «Скандек», тем самым создав в России мощные локальные офисы Sveba Dahlen в Санкт-Петербурге и в Москве.

— То есть вы действительно собирайтесь продвигать свою продукцию даже в таких удаленных регионах, как, например, Дальний Восток?

— На самом деле мы уже поставляли туда оборудование. Но, к сожалению, в этой части России у нас до сих пор не было локального дилера, позволяющего обеспечить непосредственную работу на местах, тесное взаимодействие с клиентами. И сейчас, осознавая это упущение, мы стараемся максимально охватить своим вниманием всю территорию России. И планируем создание более развитой сбытовой структуры, когда наши менеджеры по продажам смогут находиться в постоянном контакте со всеми теми клиентами, с которыми мы еще не успели наладить стабильную работу из-за их удаленности.

— Планируете ли вы какие-либо преобразования внутри фирмы «Скандек» после ее трансформации в Sveba Dahlen Rus?

— Для начала я бы хотел особо отметить, что команда менеджеров фирмы «Скандек» за долгие годы сотрудничества с нами проявила себя наилучшим образом и заслуживает только высоких оценок. В ней работают настоящие профессионалы своего дела. Однако, чтобы реализовать частично озвученные мною планы по усилению позиций нашей фирмы на российском рынке, мы обязательно усилим команду продавцов и службу технической поддержки. Это подразумевает увеличение количества персонала российских офисов Sveba Dahlen, чтобы иметь возможность еще более эффективно работать с хлебопекарными предприятиями на всей территории страны.

— На что вы планируете делать ставку в первую очередь, для усиления вашего присутствия на российском рынке?

— Мы рассчитываем обзавестись новыми клиентами в среде малого и среднего хлебопекарного бизнеса. В их числе я бы выделил хлебопекарные цеха небольших и средних по размерам супермаркетов, которым нет необходимости закупать высокопроизводительное хлебопекарное оборудование, но которых наверняка заинтересуют наши решения начального уровня производительности. Сейчас мы разрабатываем сразу несколько перспективных линеек оборудования специально для российского рынка. В самом ближайшем будущем мы готовы будем предложить нашим российским клиентам линию для производства хлеба небольшой производительности — до 600 изделий в час. Она как раз ориентирована на владельцев небольших цехов, в которых разделка теста до этого осуществлялась полностью вручную. Одним из явных преимуществ этой линии станет ее весьма разумная цена при традиционном для нас высоком качестве изготовления. Конечно же, мы готовы предложить и полный спектр индустриальных решений, включая туннельные печи и промышленные тестомесильные комплексы, работающие по карусельному принципу, а также тестомесы с нижней системой выгрузки теста. Все предлагаемые нами индустриальные системы хлебопекарного оборудования обеспечивают производительность до 6000 изделий в час, т. е. тот уровень производительности, который сейчас наиболее востребован на российских хлебозаводах.
Кроме того, мы намерены не только поставлять в Россию качественное оборудование, но и продолжать выстраивать особые доверительные отношения с нашими клиентами. Я давно понял, что в России крайне важна история и качество взаимоотношений между производителем оборудования и его заказчиком. В своей работе мы этому уделяем особое внимание. И в вашей стране у нас выстраиваются очень хорошие отношения со всеми клиентами. И это неудивительно: мы производим высококлассный продукт и очень внимательно работаем с заказчиками, делая все от нас зависящее, чтобы все они были полностью удовлетворены результатами сотрудничества с нами.

— В России уже давно сформировались особая культура производства хлеба, отличная от европейской. Насколько это приходится учитывать при работе с российскими заказчиками?

— У нас в компании Sveba Dahlen работают два мастера-хлебопека, которые часто приезжают в Россию для оказания технологической поддержки нашим российским клиентам. И они, конечно, отмечают различия в том, как хлеб выпекается в Европе и как он производится в России. Тем не менее очевидно, что постепенно существующие различия стираются, и ваши технологии все больше и больше приближаются к европейским. При этом мы видим, что у вас в стране выпекается много ржаного хлеба, поэтому «российскую» линейку машин мы, в том числе, будем расширять за счет оборудования для производства хлеба по традиционным российским рецептурам — в частности, ржаного хлеба, который отличается очень вязким тестом. Как раз сейчас мы осуществляем адаптацию отдельных видов оборудования специально под российский традиционный ассортимент хлеба.
Клиентам из России мы готовы также предложить и нашу уникальную концепцию линии для производства так называемого артизанского хлеба. Таким образом, в данный момент мы плотно занимаемся созданием линейки оборудования специально для российского рынка.

— В учебниках по маркетингу понятие дифференцирования продукта на рынке иллюстрируется, в частности, на примере автомобилей Volvo. В данном случае ставка делается на высочайшую безопасность. Что, с вашей точки зрения, дифференцирует продукцию Sveba Dahlen?

— В первую очередь, это энергосбережение и энергоэффективность. Во-вторых, простота эксплуатации и дружественный интерфейс системы управления. Здесь я хотел бы отметить, что по уровню оснащения нашего оборудования сенсорными панелями мы вообще не имеем себе равных: никто больше не предлагает настолько совершенные и качественные сенсорные панели, аналогичные тем, что применяются в самых современных смартфонах. И, наконец, оборудование Sveba Dahlen отличается высочайшим качеством. Все эти три фактора находят свое отражение в любом нашем оборудовании.

— Ваши коллеги уже обратили мое внимание на то, что печи Sveba Dahlen даже в стандартном исполнении комплектуются сенсорными панелями...

— Здесь мы идем навстречу нашим российским клиентам, желающим приобретать оборудование, которое современно во всех своих аспектах. Кроме того, наши сенсорные панели еще больше упрощают управление печью и уже обрели очень большую популярность среди российских пекарей. Наличие сенсорной панели у хлебопекарной печи намного облегчает работу оператора. Причем интерфейс систем управления, которыми комплектуются различные модели нашего оборудования, полностью переведен на русский язык.

— Пониженное энергопотребление, конечно, актуально для хлебопечения. И, насколько я знаю, в этом плане вы используете уникальные разработки.

— Мы уже давно следуем курсом на постоянное совершенствование наших хлебопекарных печей с точки зрения их энергоэффективности. Для этого в необходимом объеме применяются самые современные теплоизоляционные материалы и уплотнители, а также реализовано много запатентованных технических решений, призванных эффективно снижать теплопотери в печах. Самые передовые принципы энергоэффективности, заложенные в нашем оборудовании, делают его по-настоящему уникальным. И это неспроста — разработкой новых принципов и исследованиями в области энергосбережения у нас занимается большой инженерно-конструкторский отдел, и наша компания инвестирует немалые средства в перспективные разработки, связанные с энергосбережением.
И, как я уже отметил, еще одной сильной стороной нашего оборудования является высокое качество изготовления. Иногда мне задают вопрос, действительно ли наша компания изготавливает все оборудование самостоятельно на заводе в городе Фристад. Я отвечаю однозначно: «Да, мы все производим сами!» Наш завод оснащен всем необходимым металлообрабатывающим оборудованием, включая листогибочные, вырубные прессы и станки для лазерной резки металлического листа. Чтобы вы могли понимать объемы производимого нами оборудования, я приведу некоторые данные: в неделю мы перерабатываем 27 тонн листовой стали! Это 1200 тонн в год. Кроме того, не забывайте, что шведская нержавеющая сталь является эталоном качества во всем мире. Поэтому тот факт, что наше оборудование изготавливается из нее, также в определенном смысле является гарантией качества продукции Sveba Dahlen.

— Какие новинки оборудования компании Sveba Dahlen планирует продвигать на российском рынке в2014 году?

— Во-первых, это печи с сенсорным управлением — правда, в полной мере это не станет новинкой 2014 года, поскольку они уже продаются в России. Также мы сфокусируем внимание наших заказчиков на нашей новой линейке энергоэффективного оборудования семейства Eco+. Например, печи Eco+ позволяют добиваться экономии энергии до 30% по сравнению с традиционными моделями печей того же типа. Явной новинкой станет уже упомянутая тесто-разделочная линия для производства хлеба, которая появится весной специально к выставке «Современное хлебопечение 2014».

— Какие результаты развития бизнеса Sveba Dahlen вы ожидаете в следующем году?

— Мы ожидаем стабильный прирост продаж на уровне 10-15% ежегодно.

— С учетом того, что наш журнал выходит перед Новым годом и Рождеством, чтобы вы хотели пожелать вашим российским клиентам?

— Во-первых, я бы хотел всем пожелать самого счастливого Рождества и, конечно же, успешного Нового года, а также дальнейшего процветания вашего бизнеса. Также я буду рад видеть как можно больше клиентов из России у нас в Швеции. Многие российские хлебопеки часто приезжают к нам, чтобы посмотреть наше производство, а также посетить различные шведские пекарни. Мы будем рады всех принять у себя в гостях!

— Спасибо за интервью!
Беседу вел Евгений Дряхлов